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竹清


高松での記念すべき「うどん」一杯めは「竹清」でいただきました!
徒歩圏内だったので、雨降りの中を散歩がてら…


うどん一玉と名物の半熟玉子天で、驚きの230円!!


有名店で、今日も開店と同時に満席&行列。
正直、麺には全くインパクトがなかったんですが、
何ともいえず優しいお味…♪


もちろんお出汁も最後まで飲み干しました!
ごちそうさまです!!

| 普通の日記 | 12:14 | comments:8 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

こちらのお店、「ちくせい」なんですよねー確か。
たけきよ、たけきよと呼んでました。

| ちちょれ | 2011/02/28 21:02 | URL | ≫ EDIT

なにこの画像!メッチャ美味そうなんだけど!
やっぱり半熟たまごはインパクト大よな。

| 斉藤 | 2011/02/28 21:46 | URL | ≫ EDIT

引越しお疲れ様でした!

早速讃岐うどんを堪能されたのですね。

量の割にはお安いのと、小玉でもこちらの並みぐらい有るので
食べ応え有りますね。

どんどん食べて讃岐人になって下さいね!笑

| おぢぢ | 2011/02/28 22:39 | URL | ≫ EDIT

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| | 2011/02/28 23:31 | |

>ちちょれちゃん

そうそう。「ちくせい」ですよ!
常連さんと、うどん行脚の観光客でカオスな状態になっていました。
入口で並びながら天ぷらの注文を尋ねられるんだけど、
絶妙のタイミングで揚がってくるのね。
麺はイマイチでしたが、天ぷらとお出汁はとってもおいしかったです!

| Haruna | 2011/03/01 18:36 | URL |

>斎藤くん

ブランチ代わりに食べたんですけど、
すっごくホッコリするお味でした♪

麺を自分で温める仕組みで「10秒くらい」って書いてあるんだけど、
今度は温めずに出汁をかけて食べてみようかな・・・
でもやっぱ、ぬるいかな~?

なんか、麺はちょっと残念な感じだったんですよ。
好みの問題ですけどね。
コシがあまりなかったんで。

半熟玉子天は竹清の名物ですが、さすが!って感じでした。

本当に、鈴木さんとぜひ高松へ遊びにいらしてくださいね♪
うちの猫たちと一緒にお待ちしております^^

| Haruna | 2011/03/01 18:40 | URL |

>おぢぢさん

どうもありがとうございます!

やっぱりうどんを食べないと!と思って、
さっそく行ってみました(笑)

安くて美味しいし、お腹にも優しい感じで良いですね~♪
まぁ、でもやっぱり毎日食べたいとまでは思いませんが・・・
讃岐人としてはまだまだですね(笑)

| Haruna | 2011/03/01 18:42 | URL |

>鍵コメ様

こんばんは!

そうなんですよ。
急なのですが、引越したんです。
やっぱり、土地勘がないので出かけるとものすごく疲れます・・・
車の運転が最初はしんどいですね~。
でも、初めての土地というのはワクワクしますよ♪

後で疲れを出さないように気をつけますね。
ありがとうございます☆

| Haruna | 2011/03/01 18:49 | URL |















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