PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

まだまだストウブ

120324-01.jpg
まだ脂肪燃焼スープ作って食べてます。


あんまり燃えてる気がしないけど・・・(汗)
まぁ、美味しいからヨシ!




120324-02.jpg
味に飽きたら、野菜具沢山のスープを作ったり・・・
これは豚汁の「豚肉ナシ」バージョンって感じのもの。




120324-03.jpg
最近ハマっているのは、ストウブで蒸し芋を作ること!
バターを鍋底に塗って、洗ったサツマイモの水気を切らずに入れたら、蓋をして極弱火で40分。
あ、芋は丸のままね☆(画像は完成後に二つに割って撮ってます)


スーパーの安売り芋でもメチャメチャ美味しいです!!
「安納芋」みたいなネットリしたお芋より、ホクホクしたものの方が好きなので、
私は安売りの「鳴門金時」をいつも食べています♪




120324-04.jpg
一口食べてみて、もうちょっと旨みが欲しいな~、なんて思ったら、
熱いうちにバターを加えるか、塩をパラリと。
あと、黒胡椒かけても美味しいです!


コレのせいで、ここ数週間、私の口の中は火傷だらけです・・・(笑)


熱いものはとことん熱いうちに食べたい派なので、火傷もなんのその!




ストウブは本当に使い勝手の良い、いいお鍋です^^

| 普通の日記 | 19:23 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。